Informationen für Studienbewerber

Hier erhalten Sie Infos zu Terminen, Zulassungsverfahren und Inhalten der Aufnahmeprüfung an der HKM Tübingen. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an das Sekretariat der Hochschule.

Die nächsten Aufnahmeprüfungstermine

Aufnahmeprüfung für die BA/MA-Kirchenmusik-Studiengänge, KA Orgel und MA Kirchliche Popularmusik:

- für das Wintersemester 2019/20:  Mi,  05. Juni 2019 ab 8 Uhr   (Anmeldefrist: 22. Mai 2019)

- für das Sommersemester 2020: Sa, 25. Januar 2020 ab 8 Uhr   (Anmeldefrist: 11. Januar 2020)

- für das Wintersemester 2020/21: Mi, 27 Mai 2020 ab 8 Uhr       (Anmeldefrist: 13. Mai 2020)

>>>  Die aktuellen Aufnahmebedingungen für BA oder MA Kirchenmusik finden Sie hier.

>>>  Die aktuellen Aufnahmebedingungen für den MA Kirchliche Popularmusik finden Sie hier.

-> Hier finden Sie Beispielaufgaben für den Prüfungsteil Gehörbildung der Aufnahmeprüfung zum BA-Studium.

-> Hier finden Sie Beispielaufgaben für den Prüfungsteil Musiktheorie der Aufnahmeprüfung zum BA-Studium.

Möglichkeiten zur Hospitation

InteressentInnen für ein Studium an der HKM Tübingen können jederzeit die Hochschule kontaktieren und individuelle Beratungsgespräche oder Unterrichtshospitationen verabreden. Darüberhinaus stehen folgende regelmäßige Infoveranstaltungen zur Verfügung:

Nächster Studien- und Informationstag für Studieninteressierte:

• Mittwoch, 20. November 2019, 10.00  -  14.00 Uhr

Nächster Tag der Offenen Tür im "Schwabenhaus":

• 1.Mai 2019 (inkl. Podiumskonzerte der Studierenden)