Kirchenmusikalische Zentralbibliothek Tübingen

Die Kirchenmusikalische Zentralbibliothek Tübingen ist mit 70.000 Medieneinheiten eine der größten Fachbibliotheken für Kirchenmusik (Chormusik, Orgelmusik, Hymnologie, Liturgik) innerhalb der evangelischen Kirche in Deutschland. Sie ist offen für alle an kirchenmusikalischen Fragen Interessierten über Konfessions- und Landesgrenzen  hinaus.

>>> Leitbild

Katalog

Die Bibliothek vereinigt unter dem Dach der HKM den Bestand der Hochschulbibliothek und den Bestand der Bibliothek des Verbandes für Evangelische Kirchenmusik in Württemberg. Den Gesamtbestand kann man über den  Zentralkatalog der Bibliotheken der Evangelischen Landeskirche in Württemberg durchsuchen. Auch im SWB Online-Katalog ist der vollständige Bibliothekbestand erfasst und recherchierbar.

>>>Sie können entweder die Voreinstellung "Alle Bibliotheken" belassen, um im Gesamtbestand zu recherchieren, oder direkt die Bestände der "Ev. Hochschule für Kirchenmusik Tübingen [Ess 3]" oder des "Verband für Ev. Kirchenmusik [Stg 262]" auswählen.<<<

Öffnungszeiten und Benutzung

- für Hochschulangehörige mit Hausschlüssel: täglich 0-24 Uhr
- für Mitglieder des Verbandes Evangelische Kirchenmusik in Württemberg und für Gäste: während der vorlesungsfreien Zeit nach Vereinbarung, um vorherige Anmeldung per E-Mail wird gebeten

Informationen zur Aufstellung des Bestandes und zu Leihfristen finden Sie in der Handreichung zur Bibliotheksbenutzung. Bei Fragen können Sie sich gerne an die Bibliotheksmitarbeiter wenden.

Mitarbeiter:

Anne-Marie Metzger (Bibliotheksleitung)
Tim Guba (studentische Hilfskraft)
Lennart Faustmann (studentische Hilfskraft, Notenwart)

Adresse:

Bibliothek der Hochschule für Kirchenmusik
Gartenstr. 12
D - 72074 Tübingen

Telefon: 07071/925 989 (Bibliothek)
              07071/925 997 (Sekretariat)

Mail: bibliothek(at)kirchenmusikhochschule.de