Leitung

Die Kinderchöre I und II werden von Frau KMD Manuela Nägele geleitet, die Lütten 1 und 2 von Frau Veronika Jetter.

Manuela Nägele

KMD Manuela Nägele ist 1967 geboren und derzeit als Distriktkantorin in den evangelischen Kirchengemeinden Stuttgart-Hedelfingen/Rohracker-Frauenkopf und Wangen tätig. Sie hat mit dem Kreuzchor Stuttgart und der Kinder- und Jugendkantorei Oberer Neckar über Jahre eine umfangreiche altersübergreifende Chorarbeit aufzubauen. Daneben ist sie stark engagiert in der Förderung der Kinderchorarbeit, u.a. als 1. Vorsitzende im Verband Stuttgarter Kinder- und Jugendchöre e.V. Außerdem ist sie selber als Komponistin aktiv, hat diverse kirchenmusikalische Werke geschrieben, darunter auch Oratorien und Werke für Kinderchor. Sie wurde u.a. von der Ev. Landeskirche Württemberg mit dem selten vergebenen Titel Kirchenmusikdirektorin geehrt.

Veronika Jetter

Veronika Jetter, in Bad Tölz geboren und aufgewachsen, studierte am Carl-Orff Institut der Universität Mozarteum in Salzburg Elementare Musik-und Tanzpädagogik. Ergänzend absolvierte sie eine Fortbildung zur staatlich geprüften Kinderchorleiterin an der bayerischen Musikakademie Marktoberdorf bei Prof. Robert Göstl. In langjähriger Unterrichtstätigkeit an den Musikschulen Salzburg, Bad Tölz und Stuttgart konnte sie sich einen großen Erfahrungsschatz im Praxisfeld der Elementaren Musik-und Tanzpädagogik aneignen. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit ist das vokale Musizieren. Sie absolvierte ein Masterstudium im Fach Alte Musik, Gesang an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen. Wichtige Impulse erhielt sie durch Meisterkurse und Stipendien bei Dorothee Mields, Emma Kirkby, Gemma Bertagnoli und Sibylla Rubens. Der Ensemblegesang ist ihre große Leidenschaft, welcher sie in zahlreichen Projekten im In-und Ausland nachgeht.
Veronika Jetter ist wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung für Musikpädagogik an der Universität Passau und gibt Fortbildungen im Bereich Singen mit Kindern.