Die Gruppen 1 und 2 werden seit September 2019 von Isabelle Métrope geleitet.

Die Gruppen 3 und 4 werden seit seit Januar 2019 von KMD Manuela Nägele geleitet.

Leiterin der Tübinger Kinderkantorei – Dozentin für Kinderchorleitung

KMD Manuela Nägele ist 1967 geboren und studierte an der Berliner Kirchenmusikschule (B-Examen) und an der Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg (A-Examen).  Derzeit ist sie als Distriktkantorin in den evangelischen Kirchengemeinden Stuttgart-Hedelfingen/Rohracker-Frauenkopf und Wangen tätig.

Mit dem Kreuzchor Stuttgart und der Kinder- und Jugendkantorei Oberer Neckar hat sie dort über Jahre eine umfangreiche altersübergreifende Chorarbeit aufgebaut. Für diese Ensembles hat Manuela Nägele diverse kirchenmusikalische Werke geschrieben darunter Oratorien, aber auch Werke für Kinderchor.

Seit Januar 2019 hat sie den Lehrauftrag Singen mit Kindern an der Hochschule für Kirchenmusik inne und leitet die Tübinger Kinderkantorei.

Darüber hinaus engagiert sie sich ehrenamtlich als 1. Vorsitzende im Verband Stuttgarter Kinder- und Jugendchöre e.V. , und zudem ist sie Mitglied in diversen Gremien zur Förderung von Singen mit Kindern und Jugendlichen und wird als Referentin im Bereich Kinderchorleitung angefragt.

2012 wurde sie von der Ev. Landeskirche Württemberg mit dem selten vergebenen Titel Kirchenmusikdirektorin geehrt. Zugleich ist sie mit der Ehrenamtsmedaille der Stadt Stuttgart ausgezeichnet.

Kinderchorassistenz

Isabelle Métrope studierte zunächst Sprachen, Wirtschaft und Musikmanagement und arbeitete einige Jahre als Kulturmanagerin. An der Folkwang UdK in Essen studierte sie Chorleitung, Musikwissenschaft und Gesangspädagogik. Projekte mit dem Knabenchor Hannover prägten ihre Ausbildung sehr. Isabelle Métrope leitet den Mädchenchor Reutlingen, und seit September 2019 die Gruppen 1 und 2 der Tübinger Kinderkantorei. Neben der Kinderchorarbeit ist Isabelle Métrope Assistentin bei der Kantorei der Karlshöhe Ludwigsburg sowie bei der Martinskantorei der evang. Kirchengemeinde Möhringen-Fasanenhof. Außerdem leitet sie den Kirchenchor der evang. Kirchengemeinde Neckartailfingen und den Chor am Leibniz Kolleg der Universität Tübingen.

Als Ensemblesängerin und als Solistin tritt sie regelmäßig im Raum Stuttgart und Tübingen auf, u.a. als Mitglied des kammerchor figure humaine. Mehr unter www.vokalisa.de