Leitung

Die Kinderchöre I und II werden von Frau Prof. Friedhi Trüün geleitet, die Lütten 1 und 2 von Frau Veronika Jetter.

Prof. Friedhilde Trüün

1961 in Nordhorn (Grafschaft Bentheim) geboren Stationen der künstlerischen Ausbildung: 1980 - 1984 Studium der Kirchenmusik in Herford 1986-1988 berufsbegleitender Lehrgang an der Bundesakademie Trossingen 1994 Gesang und Kinderstimmbildung in Wien bei Prof. Hofbauer 1984 - 2002 Kirchenmusikerin an der Leonhardskirche Reutlingen 2003 - 2008 Dozentin an der Landesakademie für die musizierende Jugend Ochsenhausen 2008-2010 Lehrauftrag an der Hochschule für Musik in Trossingen Seit 2009 Lehrauftrag an der Hochschule für Musik in Karlsruhe Seit 2010 Dozentin an der Hochschule für Kirchenmusik Tübingen Veröffentungen: zweibändiges Handbuch mit DVD "Sing Sang Song" (Carus) dient zahllosen Kinderchorleitern als Basis für eine fantasievolle Stimmbildungsarbeit mit Kindern und wurde 2010 mit dem Musikpreis "Best Edition" ausgezeichnet. Herausgeberin vom vielfach ausgezeichneten KINDERLIEDER-Band (Carus/Reclam) Autorin von "Komm, sing mit mir", dass gemeinsame Singen in der Familie unterstützen soll. Seit 2010 wird ein weiteres Projekt "SingBach" an zahlreichen Grundschulen in ganz Deutschland durchgeführt. Mehr unter www.singbach.de Seit 2009 pädagogische Musikberaterin bei den "Singenden Kindergärten" von dm Drogeriemarkt 2012 mit dem Deutschen Kulturförderpreis ausgezeichnet Mehrfaches Jurymitglied bei Landeschorwettbewerben Konzepte mit verschiedenen Gruppen zur Vernetzung des Singens Besonderes Interesse an Vernetzung vieler Gruppen, die mit singenden Kindern zu tun haben.

Veronika Jetter