Kinderchor I und II

In der Gruppe Kinderchor I singen derzeit 35 Kinder ab der zweiten bis zur vierten Klasse. Das Repertoire erstreckt sich über die gesamte Bandbreite der Kinderchorliteratur. Regelmäßig gestaltet der Chor Gottesdienste in der Stiftskirche, sowie in der Jakobuskirche Tübingen. Außerhalb Tübingens beteiligt sich der Chor an großen Projekten, wie etwa zuletzt bei "Luther klingt klasse" in der Porsche-Arena Stuttgart.

In der Gruppe Kinderchor II singen derzeit 65 Kinder ab der fünften Klasse. Das Repertoire umfasst verschiedene Musikstile, wie Jazz, Klassik und Pop, sowie geistliche und traditionelle Lieder. Der Chor wird an das mehrstimmige Singen heran geführt. Zur optimalen Entwicklung der jungen Stimmen erhalten die Jugendlichen Stimmbildungs-Unterricht von Frau Ulrike Härter. Regelmäßig gestaltet der Chor Gottesdienste in Tübingen. Außerhalb Tübingens beteiligt sich der Chor an großen Projekten, wie etwa CD-Aufnahmen für den Carus Verlag in Zusammenarbeit mit dem SWR. Einmal pro Jahr fahren die jungen Sängerinnen und Sänger auf eine Kinderchorfreizeit.

Geleitet werden die Gruppen von Frau Prof. Friedhilde Trüün