Informationen für Studienbewerber

Hier erhalten Sie Infos zu Terminen, Zulassungsverfahren und Inhalten der Aufnahmeprüfung an der HKM Tübingen. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an das Sekretariat der Hochschule.

Die nächsten Aufnahmeprüfungstermine

Aufnahmeprüfung für die BA/MA-Kirchenmusik-Studiengänge:

- für das Sommersemester 2018:  Sa,  03. Februar 2018, ab 8 Uhr   (Anmeldefrist: 20. Januar 2018)

- für das Wintersemester 2018/19:  Sa,  09. Juni 2018, ab 8 Uhr   (Anmeldefrist: 25. Mai 2018)

>>>  Die aktuellen Aufnahmebedingungen für BA oder MA Kirchenmusik finden Sie hier.

Aufnahmeprüfung für den MA Kirchliche Popularmusik:  Febr. 2018 t.b.c. (Anmeldefrist: t.b.c.)

>>>  Die aktuellen Aufnahmebedingungen für den MA Kirchliche Popularmusik finden Sie hier.

-> Hier finden Sie Beispielaufgaben für den Prüfungsteil Gehörbildung der Aufnahmeprüfung zum BA-Studium.

-> Hier finden Sie Beispielaufgaben für den Prüfungsteil Musiktheorie der Aufnahmeprüfung zum BA-Studium.

Möglichkeiten zur Hospitation

InteressentInnen für ein Studium an der HKM Tübingen können jederzeit die Hochschule kontaktieren und individuelle Beratungsgespräche oder Unterrichtshospitationen verabreden. Darüberhinaus stehen folgende regelmäßige Infoveranstaltungen zur Verfügung:

Nächster Studien- und Informationstag für Studieninteressierte:

• Mittwoch, 21. November 2018, 10.00  -  14.00 Uhr

Nächster Tag der Offenen Tür im "Schwabenhaus":

• 1.Mai 2019 (inkl. kleinen Konzerten der Studierenden)