Stipendien

Erneut wird an der HKM zum WS 2013/14 ein Deutschland-STIPENDIUM vergeben. Das Stipendium wird ermöglicht durch einen großzügigen privaten Spender, dessen Gabe durch einen gleichhohen Betrag aus dem 2010 vom Bundministerium für Bildung und Forschung eingerichteten Stipendien-programm ergänzt wird.

Die Ausschreibung des Deutschland-Stipendiums erfolgt intern per Info-Mail und Aushang.

Daneben können Studierende der HKM Tübingen sich generell um Stipendien aus den Stipendienprogrammen der Ev.Landeskirche Württemberg bzw. der EKD bewerben.

Vorauss. zum Studienjahr 2014/15 tritt die HKM Tübingen dem ERASMUS-Austauschprogramm der EU bei. Dann wird es für Studierende der Hochschule möglich sein, ein oder zwei Austauschsemester an einer Partnerhochschule im Ausland zu studieren. Interessenten wenden sich an das Rektorat der HKM.

Kontakt für alle Fragen in den Bereichen der Hochschulförderung (inkl. Stipendien):
Rektor Prof. Christian Fischer
Mail:  rektorat(at)kirchenmusikhochschule.de
Tel:  +49 - (0)7071 - 925 997

Allgemeine Infos zum ERASMUS–Programm der EU finden Sie hier.