Kirchenmusikalische Zentralbibliothek Tübingen

Die Kirchenmusikalische Zentralbibliothek Tübingen ist mit 70.000 Medieneinheiten eine der größten Fachbibliotheken für Kirchenmusik (Chormusik, Orgelmusik, Hymnologie, Liturgik) innerhalb der evangelischen Kirche in Deutschland. Sie ist offen für alle an kirchenmusikalischen Fragen Interessierten über Konfessions- und Landesgrenzen  hinaus.

>>> Leitbild

- für Hochschulangehörige mit Hausschlüssel: täglich 0-24 Uhr
- für Verbandsmitglieder: Montag bis Freitag 9:30-12.00 Uhr
  (in den Präsenzzeiten des Sekretariats und nach Absprache mit der Bibliothek)
- für Gäste: nach vorheriger Anmeldung

>>> ACHTUNG: Während der Zeit des Interim (bis März 2017) ist nur ein Teil der Bibliothek verfügbar (ein Großteil der Noten, keine Bücher) !

Anschrift:

Bibliothek der Hochschule für Kirchenmusik
Gartenstr.12
D - 72074 Tübingen

Telefon: 07071 – 925989 (Bibliothek)
              07071 – 925997 (Sekretariat)
Telefax: 07071 – 9698619
Mail: bibliothek(at)kirchenmusikhochschule.de

Katalog

Die Bibliotheksbestände der unter dem Dach der HKM vereinigten Bibliotheken der Hochschule sowie des Verbandes für Kirchenmusik kann man über den Katalog der Landeskirchlichen Zentralbibliothek Stuttgart durchsuchen.

>>> Bitte die Voreinstellung "Alle Bibliotheken" belassen, dann wird in den Datenbanken der Hochschule und des Verbandes gesucht (Suchmachine benötigt ca. 30 Sekunden.)