Bibliothek in der Hochschule für Kirchenmusik Tübingen

Die Bibliothek in der Hochschule für Kirchenmusik Tübingen ist mit 70.000 Medieneinheiten eine der größten Fachbibliotheken für Kirchenmusik (Chormusik, Orgelmusik, Hymnologie, Liturgik) innerhalb der evangelischen Kirche in Deutschland. Sie ist offen für alle an kirchenmusikalischen Fragen Interessierten über Konfessions- und Landesgrenzen  hinaus.

>>> Leitbild

Katalog

Die Bibliothek vereinigt unter dem Dach der HKM den Bestand der Hochschulbibliothek und den Bestand der Bibliothek des Verbandes für Evangelische Kirchenmusik in Württemberg. Der Gesamtbestand ist sowohl über den  Zentralkatalog der Bibliotheken der Evangelischen Landeskirche in Württemberg als auch über den SWB Online-Katalog recherchierbar.

>>>Sie können entweder die Voreinstellung "Alle Bibliotheken" belassen, um im Gesamtbestand zu recherchieren, oder direkt die Bestände der "Ev. Hochschule für Kirchenmusik Tübingen [Ess 3]" oder des "Verband für Ev. Kirchenmusik [Stg 262]" auswählen.<<<

Öffnungszeiten und Benutzung

- für Hochschulangehörige mit Hausschlüssel: täglich 0-24 Uhr
- für Mitglieder des Verbandes Evangelische Kirchenmusik in Württemberg und für Gäste:
Montag: 9-13 und 14-16 Uhr
Dienstag: 9-14 Uhr
Mittwoch: 14-18 Uhr
Donnerstag: 9-14 Uhr
Um vorherige Anmeldung per Telefon oder E-Mail wird gebeten.

Informationen zur Aufstellung des Bestandes und zu Leihfristen finden Sie in der Handreichung zur Bibliotheksbenutzung. Bei Fragen können Sie sich gerne an die Bibliotheksmitarbeiter wenden.

Mitarbeiter:

Anne-Marie Metzger (Bibliotheksleitung)
Tim Guba (studentische Hilfskraft)
Lennart Faustmann (studentische Hilfskraft, Notenwart)

Adresse:

Hochschule für Kirchenmusik
Gartenstr. 12
D - 72074 Tübingen

Telefon: 07071/925 989 (Bibliothek)
              07071/925 997 (Sekretariat)

Mail: bibliothek(at)kirchenmusikhochschule.de